八雲影
本命圣斗士,最爱一体机。
脑洞永远比文笔好,智商一直比情商高。
上方文标签已经开启,可以直接传送观看

微博主页:http://weibo.com/3085834415
同步更新。
2018-10-03

【少女歌剧/群像/迷宫组/蕉那】逐光者 11

天堂真矢在医院缝合了腿,她本来想今晚就回去,但是无论是医生还是克洛都表示了反对,大场奈奈也很快打来了电话告诉她这边一切都在紧锣密鼓进行,希望等到她明天或者后天回来的时候,至少能够给她一个好消息。

“给我们留条活路吧。”大场奈奈在视频这端看了眼坐在床前削苹果的西条克洛迪娜,痛苦万分感觉到脸被冰冷的狗粮拍得特别疼。

西条克洛迪娜本来是打算削完这个苹果就回去的,此刻反而不好意思起身,就说自己找个陪护的床睡一觉一起走算了。她去找医生联络的时候,完全没注意到,在视频里,天堂真矢朝着大场奈奈竖了一下大拇指。

或许是因为吃了药的原因,天堂真矢早早就安稳睡下了。西条克洛迪娜躺在另外一张床上两个人隔着一个帘子,外面也有警员,明明安全得不能行,却始终睡不着,安静躺倒了半夜才迷迷糊糊睡了过去。

“赝品。”在半梦半醒间,西条克洛迪娜听见那个声音再次这么冷漠说道。

金发的女人自床上猛然坐了起来,窗外有月光,很清晰告诉她房间仍旧还是在医院里。天堂真矢仍旧在一帘之隔的地方安睡着,而她却没有力气下床去看看她的睡颜。

克洛捂住了脸,用手掩盖住了自己的苦笑。

 

赝品这个词宛如梦魇,纠缠了她数年之久。自她认识天堂真矢之后,这个词才出现的,她的命运也因此改变了。

西条克洛迪娜和天堂真矢相视在警校新生动员大会上,作为最优秀的警校连大会都奇特万分,迎接她们的不是校长的欢迎致辞,自然也没有新生的,而是礼堂上突然乱滚的烟雾弹。

有人在第一时间捂住口鼻,并且大声发出了警告:“有恐怖袭击!”

礼堂霎时慌乱了起来,她的视线很快被烟雾模糊,却仍旧努力寻找一个安全的位置,以免在踩踏事故里变成肉饼。

西条克洛迪娜听见不远处有人踹到桌子的声音,随后被人拉住了手腕,扯了过去又被按着头直接蹲在了地上,她眯着眼睛看了几眼却仍旧只能勉强看清对方是一位女生,穿着和自己一样的新生制服。

“待在这里。”桌子像是安全屏障,将急于逃离的人群分割成了两半,西条克洛迪娜躲在桌子后面,听见那人语气平静这么说道。

她看见了手机屏幕的亮光,随后自手机里传来了警铃的声音,那个女生将手机举了起来,想要让所有人注意到这点并且安静下来,可是一个手机声音或许太过于低弱,很快被喧嚣淹没了。

克洛迪娜默默拿出了自己的手机,摸索着滑动了几下,也找到了同样的警铃声,将音量调到了最大,两个手机最大音量合奏终于令周围的人安静了下来,随后是其他人,一直扩散到门口。

只要有人安静就会有人跟从,这点人和羊似乎没什么两样。

 

“在门边的人打开门!不要慌乱,门是朝里打开的!朝外挤是没用的!”那个凛然的女声这么说道。

“并没有恐怖袭击,这只是一场测试!”西条克洛迪娜突然也站起来这么说道,她被呛得咳了几声,却还坚持将话说完。

半信半疑的人群选择了摸索拉开门和窗户,烟雾顿时消散了些,呼吸的顺畅令许多人的理智回到了脑海里,这时候人终于比羊强上几分了,大家先离开了礼堂。

克洛迪娜朝着那位凛然的少女伸出手,笑道:“一起出去吧。”

对方稍微迟疑了一下,随后握住了她的手,温热的手掌贴合在了一起,掌握着命运的掌纹靠得极近,随后相连。

 

她后来知道那位新生是天堂真矢,一个和自己差不多优秀得令人嫉妒的别人家的孩子。巧合的是她们两个人变成了室友,更为巧合的是西条克洛迪娜恰好抽到了唯一的那间双人房——宿舍费还是要更贵一些的。

双人房的好处就是多了几个能够放东西的柜子,西条克洛迪娜和天堂真矢不约而同各自占据了一个柜子用来装书,她们随后打扫了宿舍,并且十分惊讶对方和自己爱好有着不少重叠。

“或许以后可以买一份书,然后两个人互换着看。”晚上趴在床上的时候,栗色长发的少女微笑着朝着另外一张床的室友建议:“节省一份的钱可以多买一份新的书。”

“好啊,我没意见。”那时候的西条克洛迪娜还没有什么不服输的心理,她只是怀揣着一颗和室友关系变好的心进行着友善的交流。

晚上睡下之后西条克洛迪娜还在畅想以后的生活,在梦里面也有她的新室友。

 

她知道天堂真矢有很多地方很厉害,因为重合的地方太多,两个人的成绩经常不分上下,这的确令她燃起了斗志,不知道何时完全超越天堂真矢成为了她的目标,无论是训练场上,还是在图书馆里。

她们两个总是在一起,是全校最出名的搭档。克洛迪娜认为自己足够了解天堂真矢,因为这也是她能一直追逐并不服输的资本。

直至那一日,她们第一次来到侧写现场。在所有人还在写写画画用自己的知识想着如何处理的时候,天堂真矢已经站了起来,准确无误做出了一次完美的侧写。她的脸色是苍白的,神情也带着几分恍惚,西条克洛迪娜在众人的掌声之中,却第一次觉得她很陌生。



天堂真矢真的有用知识做出推理吗?这个怀疑深深印刻在了她的心里。

结果显然是没有的,天堂真矢第三次因为作出推理昏倒在教室里的时候,是西条克洛迪娜将她背到了医务室,而在回到宿舍之后,栗色的长发的少女将真相说了出来。

见了鬼的天赋。

 

西条克洛迪娜整整两天没有和天堂真矢说话,因为那个见了鬼的天赋几乎抹杀了她所有的努力。天赐之物好过现有努力,她就像是一个笑话。

但是第三天的时候西条克洛迪娜在天堂真矢第一百七十二次忐忑不安的注视下振作了起来,她朝着栗色长发的少女伸出手去:“听好了天堂真矢,天赋是天赋,

努力是努力,我可不会输,你可别沾沾自喜。”

天堂真矢懵懂握住了她的手:“嗯,不会。”

她不轻易许下承诺,而且每一次都很认真,所以西条克洛迪娜相信了她。

 

她们继续努力,只不过换了个方式,西条克洛迪娜干预了天堂真矢只利用天赋的发展,而是抓着她控制着自己的天赋,利用知识做出推理,随后再做出侧写。天堂真矢也一天一天好转了起来,并没有再发生过晕倒的事情。

西条克洛迪娜觉得一切都过去了,直至那一日,那个改变命运的前兆到来。

她被独自唤到了空无一人的礼堂,在礼堂的桌子上发现了早就留给她的录音笔。她按下了录音笔,里面传出来的是至今仍旧纠缠不休的那个声音。

“天赋是神之子所有,分化神灵与凡人。”

“可是愚昧的凡人却因为自己是神灵的造物,以为自己拥有相等的权利,对天赋百般打磨,自觉这是努力,以为其圆润才是最美,却不知没有棱角,也就失去了光泽。”

“亵渎神灵的凡人,你是在嫉妒还是在自大?即便将神之子拖到凡尘与你相等,你也不过是——”

“赝品而已。”



评论(22)
热度(376)
©八雲影 | Powered by LOFTER